Für ein Candlelightdinner für 4 Personen benötigst du:

• 1/2 kg Kartoffeln
• 1 kg Wirsing
• 300 g Zwiebeln
• 200 g Paprika
• 40 g Butter
• 200 g Creme fraîche
• 1 Räuchertofu
• etwas Olivenöl
• verschiedenste Gewürze (Paprikapulver, Muskat, Pfeffer, Curry etc.)

Wer die Feinschmecker Version verschmäht und keinen Wirsing mag, (der aber wirklich köstlich ist)
kann auch einfach einen Topf Vollkorn Reis aufsetzen und diesen als Basis verwenden.
Schmeckt auch sehr lecker !!

Und so wird der Hauptgang der Höhepunkt des Abends:

• Wirsing vorbereiten: Blätter lösen, waschen und die Strünke entfernen
• Kartoffeln kochen (in den Dampftopf geben)
• Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen
• 100 g Zwiebeln darin ca. 5 min anschwitzen
• Wirsing dazu geben, alles mit etwas heißem Wasser ablöschen und im geschlossenen Topf ca. 15 min ziehen lassen
• Paprika und Tofu und 200 g Zwiebeln klein schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten
• Kartoffeln vierteln und mit dem Gemüse scharf anrösten
• Creme fraîche zugeben und mit Gewürzen verfeinern
• Gemüse auf dem Wirsingbett servieren und heiß genießen

Dazu passend kann ein erfrischender Salat mit Avokadostreifen gereicht werden.