Für diesen Spezial Snack wird benötigt:
(für 3 Personen)

• 3 Artischocken (a 400 g)
• 2 Zwiebeln
• 1 Knoblauchzehe
• etwas Olivenöl und Zitronensaft
• diverse Gewürze (Thymian, Rosmarin, Lorbeere etc.)

Und so funktioniert`s:

• Artischocken vorbereiten: Stiel unter dem Blütenansatz abbrechen, harte Blätter abzupfen
• Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren
• in einem Topf mit Öl erhitzen und anschwitzen
• mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken
• Salzwasser zugeben Artischocken in den Sud geben und ca. 15 min kochen

Mit einem Dip dazu schmeckt es gleich viel besser:

• 250 g Frischkäse
• 100 g Quark
• etwas würzigen Senf
• etwas Olivenöl
• Paprikapulver
• Kräutersalz
• frische Kräuter (Basilikum, Schnittlauch, Petersilie etc.)

Alles gut mischen und je nach Geschmack würzen .. Artischockenblätter in den Dip tunken und genießen !!
Der Sud der Artischocken kann hervorragend als Suppe verwendet werden.